スポンサーリンク

pokemon G.S.C

金銀水晶版攻略 從38号道路到阿蜜的進行方式。

38号道路

38号道路有許多訓練家戰,非常適合獲得經驗值。

在這裡,會出現野生寶可夢「小磁怪」。

小磁怪很少出現,但絕對是在故事中必須捕捉的寶可夢。

為什麼要在38号道路捕捉小磁怪呢?

鋼屬性是一種能夠對抗11種類型的稀有屬性,其中包括電屬性。

對於小磁怪來說,由於包括電屬性,因此可以對抗的類型數量達到12種。

此外,根據特殊規則,還可以免疫毒屬性攻擊,

這意味著小磁怪可以對抗或免疫總共13種類型。

即使進化成三合一磁怪,也很強大,因此一定要捕捉。

39番道路

这里有一个名为哞哞牧场的地方,你可以照顾那里的大奶罐,并购买哞哞鮮奶。

虽然它可以恢复100点HP,但由于使用次数有限,因此最好使用像超级汽水这样的其他回复道具。

淺蔥市

向南前进,你会来到淺蔥市。

在这里,有一个NPC可以将大鉗蟹换成霹靂電球,所以确保你得到大鉗蟹并进行交换。

还有机会获得好釣竿和秘傳學習器「怪力」,在淺蔥市的某个民宅里你可以得到它们。

虽然这是培养暴鲤龙的好机会,但由于后期会有色彩不同的暴鲤龙出现,所以你不需要过多关注。

光辉灯塔

在第6层等待着守灯塔的阿蜜。

阿蜜委托你前往湛藍市。

40号水道

从这里向地图的西部前进,就能到达湛藍市,所以暂时使用“衝浪”前往目的地。

在海上要小心,因为可能会遇到野生的宝可梦。

根据地图的设定,海洋与洞穴的规则相同。

我建议你在这里使用消除遇敌道具。

湛藍市

在这里,你可以获得秘传学习器“飞翔”和秘传之药。

你可以在湛蓝市的一户民宅获得秘传之药,拿到之后,你应该前往湛蓝市的道馆。

顺便说一句,因为有一个NPC会赠送你一个壺壺,所以最好也把它收集起来。

湛蓝市道馆

湛蓝市道馆的训练师主要使用格斗属性的宝可梦。

尤其是道馆领袖的蚊香泳士,是一个可以半减多种属性攻击的宝可梦。

尽量使用“潑沙”、“擲泥”等技能,减少受到“裂拳”的命中率。

对战阿四

阿四的队伍

★ 火暴猴Lv27

★ 蚊香泳士Lv30

对战阿四的攻略方法

金银版本的格斗属性技能覆盖面广,可以针对其弱点。 技能的命中率非常低,用擲泥击可以轻松阻止。

用鬼斯训练好了之后,建议使用泥巴击完全封锁火暴猴的技能,然后再用詛咒减少蚊香泳士的HP。湛蓝市1

在击败道馆领袖后,你可以从附近的NPC那里得到秘传机器“飛翔”。

因为飞翔是以后非常常用的技能,所以建议给队伍中腾出一个空位,把飛翔学习者加入队伍。

淺蔥市

在光辉灯塔的第六层将秘传之药交给了阿蜜后,就可以在道馆的阿蜜处进行战斗了。

淺蔥道馆

这里对于选择了叶子球的玩家来说,相性是非常重要的。钢属性的小磁怪会使用“電磁波”来降低速度,然后再用“超音波”来使对手混乱。

对阿蜜

阿蜜的手持

★小磁怪Lv30

★小磁怪Lv30

★大鋼蛇Lv35

道馆首领的攻略方法

特别棘手的是大鋼蛇,其防御极高,很难用物理攻击穿透。

更难对付的是两只小磁怪。

避开小磁怪的“電磁波”和“超音波”组合是非常重要的。

挑战道馆首领前应该做的事情

挑战道馆首领前,给火属性或格斗属性的宝可梦装备上“消除痺的果實”,以备不时之需。

击败一只小磁怪也会极大地改变战斗难度,所以要迅速击败对手的小磁怪。

........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

カテゴリー

-pokemon G.S.C